朱芳雨生活高光时刻:FMVP三连庄 CBA万分先生+三分王_凤凰体育
当前位置 :主页 > 其它新闻 >
朱芳雨生活高光时刻:FMVP三连庄 CBA万分先生+三分王_凤凰体育
* 来源 :http://www.carpeira.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-23 09:21

(朱芳雨宣告退役)

今天,广东队球星、前男篮国手朱芳雨发布退役,停止本人长达18年的球员职业生涯里。18年间,朱芳雨为广东男篮成绩八冠王。18年间,朱芳雨两夺惯例赛MVP、4获总决赛MVP;另外,朱芳雨是CBA得分王和首位万分先生,仍是CBA的历史三分王。作为前男篮国手,朱芳雨在国家队也留下了脚印,譬如北京奥运会飚进5记三分反抗梦之队。下面,就让咱们来回想一下朱芳雨球员生涯的高光时刻。

CBA生涯

15次入选全明星阵容历史第一

朱芳雨在1999年开启CBA生涯,在2001年迎来冲破。2001-02赛季,朱芳雨场均得到23.8分6.7篮板,CBA生涯首次入选全明星阵容。自2002年开端,朱芳雨连续15次入选全明星阵容,是CBA历史上入选全明星次数最多的球员;另外,朱芳雨12次以首发身份入选全明星,同样是历史第一。

全明星两夺三分王25分纪录至今无人能破

作为CBA联赛最巨大的三分射手,朱芳雨在全明星赛上两夺三分赛冠军。在全明星三分赛上,朱芳雨投出过25分,是CBA的历史纪录,至今都无人能够攻破。

05年总决G5末节15分率队逆转江苏夺冠

在2005年CBA总决赛第5场,系列赛前4场,广东与江苏战成2-2。系列赛第5场,广东做客挑衅江苏,宏远男篮在末节最多落伍16分。是朱芳雨挺身而出,单节砍下15分率队大翻盘。凭借着总决赛的杰出施展,朱芳雨荣膺FMVP,这也是他生涯首次获此殊荣。

08年率队重夺总冠军+斩获双料MVP

2007年6月,易建联被雄鹿队选中,前往美国密尔沃基效率。此时,伤愈回归的朱芳雨迎来新的打破。在常规赛,朱芳雨场均轰下20+5,荣膺当赛季MVP,这也是朱八生涯首次获此殊荣。

当赛季总决赛,朱芳雨率领广东以4-1克服辽宁,时隔1年再获总冠军。5场系列赛,朱芳雨场均得到29.2分4.8篮板3.4助攻,强势夺得总决赛MVP,生涯第二次获此殊荣。

连续三年荣膺总决赛MVP+生涯四夺FMVP

从2008年到2010年,朱芳雨带领广东男篮3夺CBA总冠军,朱八则是持续三年荣膺总决赛MVP,CBA历史第一人。值得一提的是,朱芳雨职业生涯一共四次取得FMVP。

造诣CBA三分王+历史得分王

2011-12赛季,朱芳雨成为CBA三分王跟历史得分王,是CBA历史第一人。

2011年年底,在广东对阵浙江的比赛中,朱芳雨命中生涯第1096个三分王,超出李楠独有CBA历史三分王宝座。在2012年的新年当天,在广东对战江苏的比赛中,朱芳雨在次节终场未几就飚进三分,生涯总得分超越了刘玉栋(8387分),成为CBA历史得分王。

6次失掉最有价值球员奖CBA历史第一人

2011-12赛季,朱芳雨除了接踵成为CBA历史三分王和得分王之外,还第二次获得常规赛MVP,斩获生涯第6座最有价值球员奖杯,是CBA历史第一人。

CBA历史第一位万分先生

在2014-15赛季广东主场和辽宁的比赛中,朱芳雨高效砍下34分。在第四节6分23秒时,朱芳雨CBA生涯总得分胜利突破10000大关,成为CBA赛场第一位万分先生。

国家队

06年世锦赛命中要害三分

2006年的男篮世锦赛,王仕鹏三分绝杀斯洛文尼亚(78-77)是永恒经典。而在王七实现致命一击之前,是朱芳雨在右侧底线处投进了症结三分,辅助中国男篮将比分追到74-75,博得了最后的绝杀机遇。

北京奥运连飚5记三分对抗西班牙

2008年北京奥运会,在和世锦赛冠军西班牙的交锋中,朱芳雨连飚5记三分,成为男篮队史经典。而在之前与美国队的交手中,朱芳雨也有优良表示,在三分线外3投全中,抗衡着梦之队全明星。

11年战土耳其砍30分创国家队生涯最高

2011年的7月11日,在中国男篮79-73击败土耳其的友情赛上,朱芳雨在末节发力助队取胜。全场竞赛,朱芳雨12投8中,其中12罚全中,砍下30分4篮板,创国度队生活最高分。

(孤城)

下一篇:没有了